Região recebe mais um grande criador de ovinos

O casal de criadores Lilianne e Eli Alves da Silva jα estα inserido na histσria recente da ovinocultura no Brasil; ambos, na medida do possνvel, participam das principais atividades do segmento onde quer que sejam realizadas. O fato importante mais recente ι a decisao do casal em transferir a Cabanha Guarany para a cidade de Itapetininga. E a Revista do Sindicato Rural de Itapetininga foi o primeiro veνculo de imprensa a visitα- los em sua nova propriedade. Toda estrutura estα sendo preparada, com previsao para conclusao jα no mes de janeiro de 2012. A Cabanha Guarany, situada no municνpio de Itapevi/SP, se tornou em pouco tempo uma das mais promissoras criaηoes de ovinos de elite da raηa Santa Ines, colocando seus animais entre os melhores e mais premiados em julgamentos existentes pelo Brasil a fora, inclusive na ExpoAgro. Com firme propσsito de buscar o constante aperfeiηoamento genιtico, a Cabanha Guarany estα trazendo para Itapetininga um rebanho equilibrado de vαrias linhagens de ponta da raηa Santa Ines, formando um plantel jα reconhecido por inϊmeros criadores que adquiriram suas matrizes e/ou reprodutores.

O casal recebeu a equipe da Revista do Sindicato, juntamente com o presidente do Sindicato Rural de Itapetininga, Sr. Amauri Elias Xavier, onde explanaram um pouco da histσria deles no segmento. 

Ambos advogados, com escritσrio em Sao Paulo – Capital, tem dedicaηao e participaηao intensa nas atividades produtivas: vao juntos a leiloes, julgamentos, exposiηoes, etc. A Dra. Lilianne, inclusive, acompanha todas as decisoes sobre as (novas) instalaηoes que vao receber as cerca de 500 cabeηas do plantel.

“O Mercado da ovinocultura estα muito bom! Crescente cada vez mais, promissor”, afirma Dr. Eli – advogado por profissao e criador por paixao e negσcio. “Mas muita gente cria, mistura raηas sem critιrios e permite que as coisas aconteηam sozinhas, sem norte, sem planejamento e sem organizaηao. Aqui nao! Na Cabanha Guarany procuramos trabalhar com profissionalismo. Nao usamos nenhum tipo de artificialismo. Nossos animais quando sao apresen- tados em pistas representam o que hα de mais puro na raηa Santa Ines. Realizamos um trabalho que continuarα trazendo resultados consistentes e duradouros.”

Além do trabalho de aperfeiηoamento genιtico da raηa Santa Ines, com a produηao de matrizes e reprodutores para exposiηoes e leiloes, essas novas instalaηoes da Cabanha Guarany em Itapetininga, tambιm estarao se dedicando a produηao de carne para o mercado em geral, afirma Dr. Eli Alves da Silva.

O casal encanta-se com as perspectivas de mercado, visto que hα mercado consumidor e falta carne, jα que as estatνsticas demonstram que “60% do mercado local ι abastecido por importaηoes”, finalizam eles. Dr. Eli espera por melhor organizaηao das associaηoes e nϊcleos e criadores, em funηao da cadeia produtiva em todos os nνveis. Ι preciso que as associaηoes conduzam esse processo para fortalecer o mercado nacional. 

A Regiao recebe com expectativa a chegada de mais um grande criador de ovinos, agregando conhecimento ao agronegσcio que se fortalece e engrandece com a vinda de novos parceiros. Saiba mais sobre a Cabanha Guarany, acessando o site: www.cabanhaguarany.com.br.

Criador opta pelo “Capim Massai”. Saiba um pouco mais:

Dr. Eli confidenciou que deverα optar dentre outros pelo plantio do Capim Massai: uma novidade na Regiao. 

Os pecuaristas de todas as regioes do paνs tem mais uma alternativa para a diversificaηao de pastagens tropicais. Trata-se do Capim Massai, cultivar apresentada pelo Ministro da Agricultura, Pecuαria e Abastecimento, Marcus Vinνcius Pratini de Moraes durante a Expointer. A tecnologia foi desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuαria (EMBRAPA). 

Este capim ι de mϊltiplo uso, podendo ser ofertado a bovinos, equinos e ovinos. Quando comparado a outras cultivares de capim, o Massai mostrou-se vantajoso por apresentar melhor cobertura de solo, melhor persistencia em solos com baixos nνveis de fσsforo, maior tolerβncia em αreas com grande concentraηao de alumνnio e por ter mais resistencia a cigarrinha-das-pastagens. 

Seu sistema de raνzes ι mais adaptado as condiηoes adversas do solo, como a baixa fertilidade e a escassez de αgua. A mιdia de cinco anos de avaliaηao desse material aponta que, sob pastejo, o capim Massai gera uma produtividade de 620 Kg de peso vivo por hectare ao ano. 

O nome Massai remete a tribo africana que habita o local de onde a gramνnea ι nativa. Foi coletado, pela primeira vez, pela empresa de pesquisa francesa Orstom, em 1969, na Tanzβnia – Αfrica Oriental, e trazido para o Brasil em 1982, por meio de um programa de colaboraηao dessa empresa com a EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande/MS). Em testes, o capim Massai obteve bons resultados em todas as regioes brasileiras.

 

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